Sopa Temperada

Ingredientes:

  • 4 fatias finas de pão francês, cortadas em cubos de 1 cm;
  • 4 ovos;
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne (caldo em tablete já vem salgado);
  • 6 dentes de alho;
  • 1 colher (café) rasa de cominho em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica doce;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
  • 1 pitada de açafrão;
  • Sal e pimenta do reino preta, moída a gosto;
  • 4 cumbucas para servir;

Modo de Preparar:

  • Numa panela de fundo espesso, esquente o azeite e frite os dentes de alho até dourar de todos os lados.
  • Mexa sempre para não queimar.
  • Retire e reserve.
  • Frite os cubos de pão até que dourem por igual. Retire e reserve.
  • Tire a panela do fogo para esfriar um pouco o azeite e coloque a páprica.
  • Retorne os dentes de alho à panela e amasse-os bem com um garfo.
  • Junte o caldo de carne, o cominho e o açafrão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Prepare os ovos pochês enquanto a sopa cozinha: esquente 8 cm de água em uma panela e junte o vinagre (para ajudar a endurecer a clara).
  • Quebre um ovo, coloque-o numa colher grande e deslize-o para a água fervente.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Repita a operação com os outros ovos.
  • Ou então, frite os ovos, mal passados.
  • Quando a sopa estiver pronta, distribua-a pelas 4 cumbucas, coloque um ovo em cada uma e sobre os ovos os cubinhos de pão.
  • Se precisar, leve ao forno para esquentar bem.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.