Ingredientes:
- 250 g de bacon cortado em fatias de 1 cm;
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos de 2cm;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 cenoura em rodelas finas;
- 1 talo de salsão picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- Sal e pimenta do reino preta, moída, a gosto;
- 1 l de caldo de carne (caldo em tablete já vem salgado);
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, esquente a manteiga em fogo médio e frite o bacon durante 3 minutos.
- Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura e refogue até a cebola começar a dourar.
- Junte as batatas e o caldo de carne, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
- Prove, tempere com sal e pimenta.
- Depois, retire a metade da batata e do caldo e bata no liquidificador até virar um creme, coloque de volta na panela, misture, junte a salsinha e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
- Sirva quente.