Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de banha
- ½ kg de linguado
- Vinha d’alhos
- 3 cebolas
- 3 tomates
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparar:
- Cortar o peixe em pequenos pedaços e limpar bem.
- Deixar de molho em vinha de alhos.
- Cortar as cebolas em rodelas e fritar em banha bem quente; acrescentar depois, os tomates pelados e picados, e o peixe com o molho de vinha de alhos.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhar o peixe em fogo lento e juntar água fervendo, se o molho secar.
- Virar o peixe de vez em quando tendo muito cuidado para não desmanchar as postas.
- Assim que o peixe estiver pronto.
- Retirar do fogo e colocar numa travessa.
- Ao molho, no qual foi cozido o peixe, juntar farinha de mandioca.
- Mexer constantemente, para ficar bem desmanchada e formar, um pirão uniforme. Cozinhar o pirão, até ficar bem espesso.
- Servir o pirão com o peixe.