Patê de Pimentão Vermelho Light

Ingredientes:

  • 500 g de pimentão vermelho;
  • 500 g de tomate;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  •  3 dentes de alho com casca;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Folhas de manjericão a gosto.

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno em temperatura média (180°C).
  • Lave os pimentões e os tomates sob água corrente.
  • Corte os pimentões ao meio e despreze as sementes.
  • Corte os tomates ao meio.
  • Coloque os tomates e os pimentões numa assadeira e regue com o óleo.
  • Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 30 minutos.
  • Acrescente os dentes de alho, com casca, na assadeira e deixe assar por mais 30 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Retire a pele dos tomates, pimentões e dos dentes de alho.
  • Despreze as cascas e coloque os legumes num liquidificador.
  • Acrescente todos os ingredientes restantes e bata por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea.
  • Retire a pasta do liquidificador e coloque num recipiente.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Retire da geladeira e sirva a seguir.

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com

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