Ingredientes:
- 500 g de pimentão vermelho;
- 500 g de tomate;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 3 dentes de alho com casca;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- Pimenta do reino a gosto;
- Folhas de manjericão a gosto.
Modo de Preparar:
- Ligue o forno em temperatura média (180°C).
- Lave os pimentões e os tomates sob água corrente.
- Corte os pimentões ao meio e despreze as sementes.
- Corte os tomates ao meio.
- Coloque os tomates e os pimentões numa assadeira e regue com o óleo.
- Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 30 minutos.
- Acrescente os dentes de alho, com casca, na assadeira e deixe assar por mais 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Retire a pele dos tomates, pimentões e dos dentes de alho.
- Despreze as cascas e coloque os legumes num liquidificador.
- Acrescente todos os ingredientes restantes e bata por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea.
- Retire a pasta do liquidificador e coloque num recipiente.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva a seguir.