Ingredientes:
- 1 kg de costela de boi cotados em pedaços
- 1 kg de maxixe limpos (raspar com uma faca os espinhos) e cortá-los ao meio
- 1 cebola média picada
- 1 copo de água
- 2 dentes de alhos amassados
- 3 tomates maduros cortados em quatro e sem sementes
- Folhas de manjericão fresco picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto (pimenta bode ou baiana)
- Azeite
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão frite o alho no azeite,
- A seguir acrescente a cebola e deixe murchar, o manjericão e a costela, deixe fritar bem, o sal e a pimenta do reino, a de cheiro, a água e deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até a costela ficar macia.
- A seguir, acrescente os maxixes e os tomates; deixe cozinhar, vá verificando se os maxixes estão cozidos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Ítalo Antonio Fachim – http://cybercook.terra.com.br