Ingredientes:
- 250 g de rapadura picada
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de Margarina (90 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 50 g de amendoim sem pele torrado e bem picado
- Raspas de 2 limões
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 2 claras batidas em neve
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque a rapadura e 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo para derreter, até virar uma calda espessa.
- Reserve e deixe esfriar.
- Bata, na batedeira, as gemas junto com a margarina até formar um creme fofo e claro.
- Junte, aos poucos, a rapadura derretida, a farinha de trigo, o amendoim, as raspas de limão e a cachaça.
- Bata mais um pouco até incorporar bem.
- Desligue a batedeira e acrescente, mexendo delicadamente com uma espátula, as claras batidas em neve e o fermento.
- Unte e enfarinhe 12 forminhas de alumínio de 4,5 cm de base por 5 cm de altura e preencha 2/3 de seu volume com a massa.
- Acomode as forminhas em uma assadeira retangular grande e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C em torno de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.