Ingredientes:
- 2 galetos
- 150 g de cebola pequena
- 150 g de bacon
- 180 g de champignon fresco
- 1,2 kg de batata bolinha
- 60 ml de vinho branco
- 180 ml de caldo de frango
- 24 g de manteiga
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
Galetos:
- Amarre, com o auxílio de um barbante, as pernas e asas, para que não abram durante o cozimento.
- Tempere com sal e pimenta-branca.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e, com o fogo bem alto, doure os galetos de todos os lados.
- Arrume-os, com as costas para baixo, em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno baixo (160ºC) por aproximadamente 45 minutos.
- Elimine os barbantes e reserve aquecido.
Batatas:
- Ferva as cebolinhas em calda de açúcar, doure rapidamente o bacon cortado em fatias finas, corte em fatias e refogue na manteiga os champignons.
- Corte as batatas, cozinhe, escorra e refogue rapidamente no azeite
- Confeccione o caldo de acompanhamento: desengordure levemente a fôrma em que foram assados os galetos, faça uma deglaçage com o vinho branco, levantando assim o seu fundo, e transfira para uma panela.
- Deixe reduzir por 1 a 2 minutos e acrescente o caldo de frango
- Peneire e verifique o tempero.
- Esquente a manteiga, acrescente as batatas, o bacon, os champignons,
- Verifique o tempero e coloque as cebolinhas por último.
Notas:
- A temperatura pode variar de forno para forno.
- Para saber se o galeto está totalmente assado, basta fazer um furo na junção das sobre coxas.
- Se sair um líquido límpido e translúcido, estará assado.
- Se sair um líquido opaco e com presença de sangue, deixe mais um pouco no forno.
Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br