Ingredientes:
- 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de uva Itália
- 8 medalhões de filé suíno (500 g)
- 1 dente de alho amassado
- 2 laranjas médias
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar os medalhões, secar com toalha de papel e reservar.
- Colocar numa tigela o alho, o cravo, o gengibre e o óleo de soja e misturar bem.
- Passar a mistura nos medalhões e deixar na tigela.
- Cobrir com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Lavar as laranjas e raspar a casca de uma delas.
- Colocar numa panela com 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo.
- Deixar cozinhar por 3 minutos depois de ferver.
- Retirar do fogo, escorrer a água e reservar as cascas de laranja.
- Espremer as laranjas e reservar o suco.
- Lavar as uvas, cortar ao meio, retirar as sementes e colocar numa tigela com ½ litro de água e o suco de limão.
- Colocar numa frigideira a metade da manteiga e o azeite de oliva.
- Levar ao fogo e, assim que aquecer, juntar os medalhões e fritar até dourar dos dois lados.
- Salpicar o sal, retirar do fogo e mantenha aquecido.
- Desprezar a gordura da fritura da frigideira e adicionar o açúcar.
- Levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar caramelizar.
- Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Adicionar a manteiga restante, as uvas escorridas e a casca de laranja.
- Deixar no fogo por mais 1 minuto e retirar do fogo.
- Cobrir os medalhões com o molho e servir em seguida.