Filé Suíno ao Gengibre e Uvas

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de uva Itália
  • 8 medalhões de filé suíno (500 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 laranjas médias
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar os medalhões, secar com toalha de papel e reservar.
  • Colocar numa tigela o alho, o cravo, o gengibre e o óleo de soja e misturar bem.
  • Passar a mistura nos medalhões e deixar na tigela.
  • Cobrir com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Lavar as laranjas e raspar a casca de uma delas.
  • Colocar numa panela com 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo.
  • Deixar cozinhar por 3 minutos depois de ferver.
  • Retirar do fogo, escorrer a água e reservar as cascas de laranja.
  • Espremer as laranjas e reservar o suco.
  • Lavar as uvas, cortar ao meio, retirar as sementes e colocar numa tigela com ½ litro de água e o suco de limão.
  • Colocar numa frigideira a metade da manteiga e o azeite de oliva.
  • Levar ao fogo e, assim que aquecer, juntar os medalhões e fritar até dourar dos dois lados.
  • Salpicar o sal, retirar do fogo e mantenha aquecido.
  • Desprezar a gordura da fritura da frigideira e adicionar o açúcar.
  • Levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar caramelizar.
  •  Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Adicionar a manteiga restante, as uvas escorridas e a casca de laranja.
  • Deixar no fogo por mais 1 minuto e retirar do fogo.
  • Cobrir os medalhões com o molho e servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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