Filé Recheado com Cogumelos 01

Ingredientes:

  • 800 g de filé mignon
  • 1 vidro de cogumelos (400 g)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola grande batidinha
  • 1 copo de brandy
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Limpar a carne, colocar numa vasilha, cobrir com o vinho e deixar marinar por uma noite.
  • Numa frigideira derreter 40 gramas de manteiga e juntar o brandy, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
  • Mexer bem e adicionar a cebola.
  • Deixar dourar em fogo brando.
  • Juntar os cogumelos e deixar apurar por uns 10 minutos.
  • Escorrer a carne e abrir ao meio.
  • Separar alguns cogumelos para decorar o prato e cortar os demais em pedaços.
  • Rechear a carne com ele, dobrar, enrolar com um fio grosso para o recheio não sair.
  • Dourar na manteiga que sobrou e regar, de vez em quando, com o vinho em que esteve de molho.
  • Tampar e cozinhar por 40 minutos.
  • Se preferir carne mais crua, como rosbife, deixar no fogo somente por 20 minutos.
  • Depois de pronta, tirar o fio, cortar em fatias e servir com o molho em que a carne cozinhou, com os cogumelos inteiros por cima.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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