Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon
- ½ kg de linguiça tipo calabresa
- 3 ou 4 cebolas
- Pimenta-do-reino
- Limão
- Sal
- Alho
- Óleo
Modo de Preparar:
- Limpar o filé, lavar e cortar em pedaços de 3 cm.
- Em seguida, temperar com sal, limão, alho e pimenta-do-reino.
- Cortar a linguiça em pedaços de 2 cm. e as cebolas em gomos.
- Arrumar no espeto na seguinte ordem: um pedaço de carne, 1 de linguiça, 1 de cebola, até terminar o espeto.
- Fritar no óleo bem quente.
- Sirva com batatas fritas arrumadas da seguinte maneira: colocar o óleo para ferver em uma caçarola grande e alta, até em cima;
- Quando estiver bem quente, arrumar as batatas, cortadas em tiras finas, forrando até as bordas destas peneiras que tem forma de conchas e apertar bem com uma concha;
- Enfiar, peneira e concha, com as batatas no meio, no óleo quente e, assim, permanecer até as batatas ficarem bem macias;
- Prontas as batatas elas devem ter adquirido o formato de uma concha;
- Tirar cuidadosamente, e arrumar no centro de uma travessa grande;
- Encher com ervilhas passadas na manteiga e arrumar ao seu redor os espetos.