Ingredientes:
Carne:
- 2 dentes de alho amassados
- ½ copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de filé mignon
- 1 cebola ralada
Molho:
- 1 colher (sopa) de maizena
- 150 g de champignons fatiados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 copo de água
Modo de Preparar:
Carne:
- Abrir bem o filé, como um grande bife.
- Temperar com os ingredientes acima e deixar tomar gosto por 1 hora.
- Levar ao micro-ondas por 20 a 25 minutos na potência média.
- Retirar, envolver em papel alumínio e reservar.
Molho:
- Dissolver o amido de milho na água e colocar em um refratário.
- Levar ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta.
- Mexer bem e misturar o tablete de caldo de carne até dissolvê-lo.
- Acrescentar os champignons e retornar ao micro-ondas por mais 3 a 4 minutos na potência alta.
- Retirar, mexer bem e servir sobre o filé mignon.
- Polvilhar com cebolinha verde picada.
- Caso prefira, trocar parte do copo de água pelo líquido eliminado durante o cozimento da carne.