Filé Mignon com Champignons

Ingredientes:

Carne:

  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de filé mignon
  • 1 cebola ralada

Molho:

  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 150 g de champignons fatiados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 copo de água

Modo de Preparar:

Carne:

  • Abrir bem o filé, como um grande bife.
  • Temperar com os ingredientes acima e deixar tomar gosto por 1 hora.
  • Levar ao micro-ondas por 20 a 25 minutos na potência média.
  • Retirar, envolver em papel alumínio e reservar.

Molho:

  • Dissolver o amido de milho na água e colocar em um refratário.
  • Levar ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta.
  • Mexer bem e misturar o tablete de caldo de carne até dissolvê-lo.
  • Acrescentar os champignons e retornar ao micro-ondas por mais 3 a 4 minutos na potência alta.
  • Retirar, mexer bem e servir sobre o filé mignon.
  • Polvilhar com cebolinha verde picada.
  • Caso prefira, trocar parte do copo de água pelo líquido eliminado durante o cozimento da carne.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.