Ingredientes:
- 2 filés mignon
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- Sal grosso a gosto
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Numa frigideira grossa de ferro, aquecer metade da manteiga em fogo alto.
- Fritar os filés até começar a grudar no fundo.
- Virar os filés sem furar, polvilhar com sal grosso e pimenta.
- Fritar o outro lado, até começar a grudar.
- Escorrer a gordura da frigideira sem tirar os filés.
- Reduzir o fogo, acrescentar a manteiga restante e continuar a fritar os filés até o ponto desejado.
- Juntar o creme de leite e raspar o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar os restinhos de carne.
- Cozinhar os filés em fogo brando, mexer sempre até obter um molho expresso.
- Tirar do fogo, acrescentar o suco de limão e servir.