Filé Mignon ao Limão

Ingredientes:

  • 2 filés mignon
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira grossa de ferro, aquecer metade da manteiga em fogo alto.
  • Fritar os filés até começar a grudar no fundo.
  • Virar os filés sem furar, polvilhar com sal grosso e pimenta.
  • Fritar o outro lado, até começar a grudar.
  • Escorrer a gordura da frigideira sem tirar os filés.
  • Reduzir o fogo, acrescentar a manteiga restante e continuar a fritar os filés até o ponto desejado.
  • Juntar o creme de leite e raspar o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar os restinhos de carne.
  • Cozinhar os filés em fogo brando, mexer sempre até obter um molho expresso.
  • Tirar do fogo, acrescentar o suco de limão e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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