Filé de Frango ao Molho Agridoce de Gengibre e Cebola

 Ingredientes:

  • 400 g de peito de frango com osso
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 cebolas médias inteiras
  • 3 dentes de cravo “machucados”
  • 1 maço pequeno de estragão (somente as folhas, sem picar)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 copo grande de vinagre de vinho branco (pode ser aromatizado com estragão)
  • 1 colher bem cheia de gengibre ralado do lado grosso do ralador

Modo de Preparar:

  • Tempere o peito de frango com sal e pimenta.
  • Reserve em geladeira até a hora de cozinhar.
  • Leve uma panela média ao fogo, com o peito de frango, as cebolas e os cravos. Cozinhe em fogo baixo até que o peito esteja macio.
  • Escorra, separe as cebolas e descarte o cravo.
  • Com cuidado para não desmontar, corte a cebola em lâminas médias.
  • Retire o osso do peito e corte o filé em fatias finas no sentido diagonal. Reserve.
  • Numa frigideira funda e em fogo baixo, caramelize o açúcar de maneira suave, sem deixar escurecer.
  • Acrescente o vinagre, sempre em fogo baixo, e deixe reduzir pela metade. Junte a cebola e o gengibre e deixe reduzir mais 2 minutos.
  • Por último, acrescente o estragão em folhas e apague o fogo.
  • Cubra as fatias de frango com o molho e sirva imediatamente, decorando a borda do prato com lâminas de cebola.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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