Ingredientes:
- 400 g de peito de frango com osso
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 2 cebolas médias inteiras
- 3 dentes de cravo “machucados”
- 1 maço pequeno de estragão (somente as folhas, sem picar)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 copo grande de vinagre de vinho branco (pode ser aromatizado com estragão)
- 1 colher bem cheia de gengibre ralado do lado grosso do ralador
Modo de Preparar:
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta.
- Reserve em geladeira até a hora de cozinhar.
- Leve uma panela média ao fogo, com o peito de frango, as cebolas e os cravos. Cozinhe em fogo baixo até que o peito esteja macio.
- Escorra, separe as cebolas e descarte o cravo.
- Com cuidado para não desmontar, corte a cebola em lâminas médias.
- Retire o osso do peito e corte o filé em fatias finas no sentido diagonal. Reserve.
- Numa frigideira funda e em fogo baixo, caramelize o açúcar de maneira suave, sem deixar escurecer.
- Acrescente o vinagre, sempre em fogo baixo, e deixe reduzir pela metade. Junte a cebola e o gengibre e deixe reduzir mais 2 minutos.
- Por último, acrescente o estragão em folhas e apague o fogo.
- Cubra as fatias de frango com o molho e sirva imediatamente, decorando a borda do prato com lâminas de cebola.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor