Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon
- 3 colheres (chá) de salsa picadinha
- 3 colheres (chá) de alho socado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de cogumelos
- ½ kg de batatinhas cozidas
- 4 tomates picadinhos
- Sal e páprica a gosto
- Canela
Molho:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 cálice de cherry
Modo de Preparar:
- Fritar os filés em óleo, mas deixar mal passados.
- Assar os cogumelos e os tomates, por uns 15 minutos, em forno brando, com um pouco de manteiga espalhada sobre eles.
- Enquanto isso bater manteiga numa vasilha.
- Acrescentar, aos poucos, a cebola, o alho, a pimenta e pouco sal.
- Colocar a mistura numa assadeira pequena, esmagar bem, esperar esfriar, e cortar em tabletes.
- Arrumar a carne numa travessa, junto com os tomates, os cogumelos, as batatinhas cozidas em água e sal.
- Derramar o molho de açúcar e cherry sobre os filés e, no momento de servir, dispor os tabletes sobre cada um deles.
Molho:
- Derreter o açúcar em fogo brando e acrescentar o cherry.
- Flambar.