Ingredientes:
- 800 g de filé cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo de vinho branco seco
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta
Molho:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 50 g de manteiga
- ½ l de leite
- 2 gemas
Modo de Preparar:
- Numa frigideira derramar o óleo e colocar a manteiga.
- Esperar derreter e refogar os filés até dourarem.
- Temperar com sal e pimenta e borrifar com o vinho.
- Deixar cozinhar em fogo brando, por 1 hora e meia, mais ou menos.
- Se não amolecerem, será necessário acrescentar mais ou menos ½ copo de água.
- Logo que cozinhar, arrumar numa travessa e cobrir com o molho.
Molho:
- Levar a manteiga ao fogo, deixar derreter e juntar o amido de milho.
- Acrescentar, lentamente, o leite quente, temperar com sal e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Tirar do fogo, juntar o queijo parmesão ralado e as gemas.
- Guarnecer o prato com batatas cozidas, salsa picadinha e cenoura em tirinhas.