Filé ao Molho Branco 01

Ingredientes:

  • 800 g de filé cortado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 50 g de manteiga
  • ½ l de leite
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira derramar o óleo e colocar a manteiga.
  • Esperar derreter e refogar os filés até dourarem.
  • Temperar com sal e pimenta e borrifar com o vinho.
  • Deixar cozinhar em fogo brando, por 1 hora e meia, mais ou menos.
  • Se não amolecerem, será necessário acrescentar mais ou menos ½ copo de água.
  • Logo que cozinhar, arrumar numa travessa e cobrir com o molho.

Molho:

  • Levar a manteiga ao fogo, deixar derreter e juntar o amido de milho.
  • Acrescentar, lentamente, o leite quente, temperar com sal e deixar cozinhar por 5 minutos.
  • Tirar do fogo, juntar o queijo parmesão ralado e as gemas.
  • Guarnecer o prato com batatas cozidas, salsa picadinha e cenoura em tirinhas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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