Ingredientes:
- 2 bifes de filé mignon com 1 ½ cm de espessura
- ½ colher (café) de bicarbonato
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cabeça de alho
- 4 batatas grandes
- ½ maço de brócolis
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Temperar os bifes com sal e pimenta.
- Limpar os brócolis e dividir em buquês.
- Cozinhar “al dente”, com água, sal e bicarbonato, numa panela destampada.
- Escorrer.
- Cozinhar as batatas descascadas em água e sal.
- Descascar e cortar em fatias finas os dentes de alho.
- Dourar, com cuidado, no óleo.
- Retirar com uma escumadeira e reservar.
- Fritar os bifes no ponto que desejar, no óleo dos alhos.
- Arrumar numa travessa, cercar com as batatas e o brócolis cozidos.
- Desmanchar a fritura da carne num pouquinho de água, ferver para engrossar um pouco e derramar sobre os bifes.
- Salpicar com o alho frito e apimentar de novo.