Filé a Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 2 bifes de filé mignon com 1 ½ cm de espessura
  • ½ colher (café) de bicarbonato
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cabeça de alho
  • 4 batatas grandes
  • ½ maço de brócolis
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Temperar os bifes com sal e pimenta.
  • Limpar os brócolis e dividir em buquês.
  • Cozinhar “al dente”, com água, sal e bicarbonato, numa panela destampada.
  • Escorrer.
  • Cozinhar as batatas descascadas em água e sal.
  • Descascar e cortar em fatias finas os dentes de alho.
  • Dourar, com cuidado, no óleo.
  • Retirar com uma escumadeira e reservar.
  • Fritar os bifes no ponto que desejar, no óleo dos alhos.
  • Arrumar numa travessa, cercar com as batatas e o brócolis cozidos.
  • Desmanchar a fritura da carne num pouquinho de água, ferver para engrossar um pouco e derramar sobre os bifes.
  • Salpicar com o alho frito e apimentar de novo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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