Ingredientes:
- 20 g de funghi porcini
- 1 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
- 250 g de cogumelo paris fresco picado
- ½ cebola média picada em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ l de caldo de galinha caseiro
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Azeite de salsinha
- Folhas de ½ maço pequeno de salsinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Creme de cogumelos:
- Lave o cogumelo porcini para retirar toda a terra e coloque-o numa tigela. Junte o vinho aquecido previamente e cubra com filme plástico.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Em seguida, limpe o cogumelo porcini sobre a própria tigela em que ficou de molho, pique e coe o vinho numa peneira forrada com um pano limpo. Reserve.
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar macia.
- Reduza o fogo, junte os cogumelos porcini e paris e refogue, sem parar de mexer, por mais 7 minutos.
- Adicione o caldo de galinha e o vinho coado e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos.
- Junte o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Retire do fogo depois de 5 minutos, acerte o sal e transfira para o liquidificador.
- Bata até obter um creme, passe numa peneira de malha fina e reserve.
Azeite de salsinha:
- Bata no processador a salsinha, o azeite de oliva e 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos.
- Transfira para uma panela, junte o sal e leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até encorpar um pouco e não ter mais água.
- Retire do fogo, despeje a mistura num pano e esprema bem.
- Distribua o creme em pequenos pratos fundos ou pequenas tigelas.
- Pingue gotas do azeite de salsinha sobre a sopa e sirva.
Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br