Ingredientes:
- 500 g de beterraba
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 cebolas raladas
- 1 cabeça de alho poró
- 250 ml de creme de leite
- 250 g de gorgonzola
- 100 ml de vinho porto
- 50 ml de caldo de bacon
- 50 ml de caldo de galinha
Modo de Preparar:
A beterraba:
- Descasque as beterrabas e cozinhe-as que fiquem macias
- Corte-as em cubos e reserve
O gengibre:
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o gengibre, a cebola ralada e o alho poró cortado julienne,
- Refogue até a cebola ficar dourada e reserve
O prato:
- No copo do liquidificador junte a beterraba cozida, o tempero refogado, o creme de leite e o gorgonzola.
- Bata até obter uma mistura lisa e cremosa , despeje o tudo em uma panela alta,
- Adicione o vinho do porto e cozinhe por 5 minutos a fogo baixo 180°C,
- Acrescente os caldos de bacon e de galinha e cozinhe tudo por mais 3 minutos até ficar bem cremoso,
- Servir o creme bem quente e acompanhado com torrada de alho crocante.
Fonte: Chef Alessandro Dirienzo – http://maisquereceitas.com.br
gostoso………