Carne de Sol em Folha de Bananeira

Ingredientes:

Carne de sol

  • 2 kg de carne de sol
  • 2 l de leite
  • 1 folha de bananeira
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Purê de aipim

  • 2 cebolas raladas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 kg de aipim (mandioca) cozida
  • 1 l de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Queijo meia cura ralado a gosto

Modo de Preparar:

Carne de sol:

  • Lave a carne em água corrente e ponha-a de molho no leite por cerca de 2 ou 3 horas.
  • Passe a folha de bananeira rapidamente no queimador do fogão (fogo baixo), para murchar. Reserve.
  • Retire a carne do leite, seque-a e besunte com o azeite e a manteiga misturados.
  • Embrulhe a carne na folha de bananeira e leve ao forno baixo por 30 minutos.
  • Abra um pouco o embrulho e regue a carne com o seu próprio caldo.
  • Deixe no forno durante mais 10 minutos. 
  • Abra o pacote de folha de bananeira e deixe a carne secar dentro do forno por 5 minutos. Reserve.

Purê:

  • Refogue a cebola na manteiga durante cerca de 3 minutos.
  • Adicione o aipim passado por uma peneira, o leite, o requeijão e o creme de leite.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, até formar um mingau grosso (15 minutos).
  • Sirva como acompanhamento da carne de sol, polvilhado com queijo meia cura.                                                                                                

Fonte: Livro Mais Feliz na Cozinha – http://www.claudetetroiano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.