Ingredientes:
Carne de sol
- 2 kg de carne de sol
- 2 l de leite
- 1 folha de bananeira
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Purê de aipim
- 2 cebolas raladas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 kg de aipim (mandioca) cozida
- 1 l de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Queijo meia cura ralado a gosto
Modo de Preparar:
Carne de sol:
- Lave a carne em água corrente e ponha-a de molho no leite por cerca de 2 ou 3 horas.
- Passe a folha de bananeira rapidamente no queimador do fogão (fogo baixo), para murchar. Reserve.
- Retire a carne do leite, seque-a e besunte com o azeite e a manteiga misturados.
- Embrulhe a carne na folha de bananeira e leve ao forno baixo por 30 minutos.
- Abra um pouco o embrulho e regue a carne com o seu próprio caldo.
- Deixe no forno durante mais 10 minutos.
- Abra o pacote de folha de bananeira e deixe a carne secar dentro do forno por 5 minutos. Reserve.
Purê:
- Refogue a cebola na manteiga durante cerca de 3 minutos.
- Adicione o aipim passado por uma peneira, o leite, o requeijão e o creme de leite.
- Deixe ferver, mexendo sempre, até formar um mingau grosso (15 minutos).
- Sirva como acompanhamento da carne de sol, polvilhado com queijo meia cura.
Fonte: Livro Mais Feliz na Cozinha – http://www.claudetetroiano.com.br