Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão mulatinho
- 8 xícaras de água
- 2 folhas de louro
- 60 g de bacon
- 1 paio pequeno
- ½ xícara de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- Sal e pimenta do reino
- Cebolinha e coentro, picados
Modo de Preparar:
- Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra.
- Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
- Acrescente o feijão e as folhas de louro.
- Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar em torno de 35 minutos.
- Deixe esfriar na panela.
- Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve.
- Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
- Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
- Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
- Deixe amornar e bata em um liquidificador.
- Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
- No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
- Salpique com cebolinha e coentro a gosto.
Fonte: http://www.terra.com.br