Bolinha de Queijo Vapt-Vupt

Bolinha de Queijo Vapt-Vupt

Ingredientes:

  • 300 g de queijo muçarela ralada
  • 300 g de queijo minas meia cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (aquele de copo)
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa cheia) de amido de milho
  • Sal e orégano a gosto

Bolinha de Queijo Vapt-Vupt

Modo de Preparar:

  • Numa tigela misture muito bem (com as mãos) 300 g de queijo muçarela ralada, 300 g de queijo minas meia cura ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 ovo pequeno, 3 colheres (sopa) de amido de milho e sal e orégano a gosto.
  • Com as mãos faça bolinhas e vá arrumando numa assadeira.
  • Frite em óleo não muito quente (160ºC), de 4 a 5 minutos poucas bolinhas por vez para não baixar demais a temperatura do óleo.

Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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