Ingredientes:
- 4 alcachofras
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 torradas
- 1 ½ xícaras (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os talos das alcachofras e com uma tesoura corte a parte superior das folhas.
- Com uma colher elimine os pêlos do miolo.
- Regue tudo com o suco de limão e reserve.
- Pique as torradas em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Misture a salsinha, as nozes, o azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino.
- Distribua o recheio entre as folhas de alcachofra e disponha-as no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor.
- Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as alcachofras ficarem macias. Retire do fogo, disponha as alcachofras em pratos individuais e reserve.
- Para o molho, coloque no processador o suco de laranja, a ricota, o molho de mostarda e o sal.
- Bata tudo até obter um creme.
- Transfira para tigelas individuais e polvilhe a mostarda em grãos.
- Sirva com as alcachofras.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br