Ingredientes:
- 4 alcachofras médias
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de brócolis congelado
- 3 Kani Kama
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as alcachofras e corte os talos rentes à flor.
- Corte as pétalas com uma tesoura, deixando-as retas. Com uma colher, retire os pêlos do miolo.
- Coloque as alcachofras numa tigela com bastante água e o suco de limão.
- Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (chá) de sal até ferver.
- Junte as alcachofras e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Escorra a água.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue os brócolis ainda congelados e o kani kama, salteando de vez em quando, por 5 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Corte os brócolis e o kani kama em pedaços bem pequenos.
- Distribua o recheio entre as folhas das alcachofras e sirva.
Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br