Ingredientes:
- 25 g de fermento
- 1/2 l de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 400 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 60 g de margarina
- 1 ovo
Recheio:
- 1 ½ kg de cebola
- 125 g de presunto ou linguiça cozida
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal, cominho em grãos e páprica.
Modo de Preparar:
- Dissolver o fermento no leite morno, juntar o açúcar e 1 colher de sopa da farinha e deixar repousar em lugar quente, por 1/2 hora.
- Numa tigela colocar a farinha, o sal, a margarina e o ovo, adicionar a mistura de fermento e bater no liquidificador.
- Despejar numa tigela e deixar descansar em lugar quente, por cerca de 20 minutos, até dobrar de tamanho.
- Abrir a massa numa superfície enfarinhada e forrar uma fôrma redonda de 40 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada.
Recheio:
- Cortar as cebolas em rodelas pequenas, juntar o presunto (ou a linguiça) picadinho e espalhar sobre a massa.
- Numa tigela, misturar o creme de leite, os ovos, os temperos e despejar sobre o recheio de presunto e cebolas.
- Levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.