Torta de Mainz

Ingredientes:

  • 25 g de fermento
  • 1/2 l de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 60 g de margarina
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 ½ kg de cebola
  • 125 g de presunto ou linguiça cozida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal, cominho em grãos e páprica.

Modo de Preparar:

  • Dissolver o fermento no leite morno, juntar o açúcar e 1 colher de sopa da farinha e deixar repousar em lugar quente, por 1/2 hora.
  • Numa tigela colocar a farinha, o sal, a margarina e o ovo, adicionar a mistura de fermento e bater no liquidificador.
  • Despejar numa tigela e deixar descansar em lugar quente, por cerca de 20 minutos, até dobrar de tamanho.
  • Abrir a massa numa superfície enfarinhada e forrar uma fôrma redonda de 40 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada.

Recheio:

  • Cortar as cebolas em rodelas pequenas, juntar o presunto (ou a linguiça) picadinho e espalhar sobre a massa.
  • Numa tigela, misturar o creme de leite, os ovos, os temperos e despejar sobre o recheio de presunto e cebolas.
  • Levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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