Spaghetti à Portuguesa

Ingredientes:

  • 500 g de spaghetti cozidos em água abundante (1 litro para cada 100 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço grande de salsa
  • Sal e pimenta do reino (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca bem fininha
  • Parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Refogue os dentes de alho picadinhos na mistura do azeite e manteiga, até que estejam alourados.
  • Junte o spaghetti bem quente ao refogado e deixe por dois minutos.
  • Apague o fogo e acrescente a salsa, misturando bem com dois garfos.
  • Junte a farinha de rosca e mexa com os dois garfos, sempre com cuidado para não partir os fios.
  • Passe para os pratos aquecidos (ou para a travessa, igualmente aquecida previamente), polvilhe parmesão e sirva imediatamente.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.