Ingredientes:
- 500 g de couve-flor congelada
- 1 1/4 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 400 g de peito de frango em pedaços
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (240 ml) de iogurte natural desnatado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 1/2 xícaras de leite desnatado
- Salsa picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, misture a couve flor com a água e cozinhe em fogo alto.
- Após ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 6 ou 8 minutos (até a couve flor ficar macia).
- Numa tigela média, escorra a couve-flor e reserve quatro colheres (sopa) do caldo que se formou.
- Tire a couve flor da panela e reserve.
- Em uma panela antiaderente, doure as amêndoas, o frango e reserve.
- Dilua a farinha no caldo reservado e leve a mistura à panela.
- Junte a cebola e tempere com a noz-moscada, o açúcar e o sal.
- Deixe que a mistura aqueça até borbulhar.
- Retire a panela do fogo e adicione a couve-flor.
- Num processador ou liquidificador, bata o iogurte e a mistura de couve-flor até ficar um creme homogêneo.
- Volte a sopa para a panela e junte o leite.
- Acrescente o frango e as amêndoas.
- Aqueça.
- Sirva em tigelas individuais, salpicada com a salsa.
Fonte: Revista Dieta Já – http://receitasdadani.wordpress.com