Ingredientes:
Salmão:
- 1 kg de salmão em peça única
- 1 colher (sopa) de Fondor
- Suco de 1 limão
Molho:
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (chá) de Fondor
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar:
Salmão:
- Corte o salmão ao meio e novamente, em três, formando retângulos.
- Tempere com Fondor, suco de limão, e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Embrulhe cada pedaço em papel de alumínio, coloque em um recipiente refratário e leve ao forno alto (200°C) em torno de 15 minutos.
Molho:
- Misture em uma panela o creme de Leite, as gemas, o suco de limão, a salsa, o Fondor, as alcaparras e leve ao fogo baixo sem deixar ferver.
- Sirva os filés de salmão cobertos pelo molho.
Micro-ondas:
- Corte o salmão ao meio e novamente, em dois, formando retângulos.
- Tempere com suco de limão, o Fondor e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Embrulhe cada pedaço em papel manteiga, coloque em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos.
- Retire do micro-ondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Coloque em um recipiente refratário, o Creme de Leite, as gemas, o suco de limão, a salsa, o Fondor, as alcaparras e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
- Sirva o peixe acompanhado pelo molho de creme e alcaparras.
Fonte: http://www.soreceitas.com