Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 peras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de vagem
- 2 cenouras
- 200 g de presunto
- 3 maçãs
- 10 ameixas pretas
- 10 nozes
Molho:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Cortar as peras no sentido do comprimento, tirar o miolo e colocar numa panela com a água fervendo.
- Juntar o açúcar e ferver por 5 minutos, retirar e reservar.
- Picar a vagem, cozinhar e reservar.
- Cortar a cenoura em cubinhos, cozinhar e juntar à vagem.
- Misturar com os demais ingredientes, rechear as peras e arrumar em pratos individuais ou numa travessa.
Molho:
- Cozinhar os ovos, amassar e peneirar as gemas.
- Misturar à maionese, a mostarda, o vinagre, o azeite e juntar as claras picadas.
- Servir sobre a salada de peras.