Ingredientes:
- 1 kg de aspargo fresco ou em conserva
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de alho poró
- Vinagre, sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada e mostarda a gosto
- 250 g de presunto
- 4 ovos.
Modo de Preparar:
- Se o aspargo for fresco, tirar a pele, cozinhar em água e sal, cuidando para que fiquem tenros e não se desmanchem; deixar esfriar.
- Se o aspargo for de lata, escorrer a água, cortar em pequenos pedaços e reservar.
- Ralar a cebola e esmagar o alho.
- Cortar o presunto em tiras, cozinhar os ovos e cortar em fatias.
- Arrumar numa travessa os aspargos cortados, o presunto e os ovos.
- Temperar com o molho e misturar delicadamente.
Molho:
- Misturar o creme de leite, a cebola, o alho-poró, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e noz-moscada.