Ingredientes:
- 500 g de pimentão vermelho
- 500 g de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho com casca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto.
Modo de Preparar:
- Ligue o forno em temperatura média (180º C).
- Lave os pimentões e os tomates, corte-os ao meio e despreze as sementes.
- Corte os tomates ao meio, coloque tomates e pimentões em uma assadeira, regue com o óleo e asse por 30 minutos.
- Acrescente os dentes de alho com casca e deixe assar por mais 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Retire a pele dos tomates, pimentões e dentes de alho, colocar no liquidificador, acrescente todos os ingredientes restantes e bata por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea.
- Retire a pasta do liquidificador, coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.