Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar branco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça uma frigideira levemente untada com óleo em fogo médio/alto.
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Faça um buraco no centro.
- Em uma tigela, bata o leite, ovos e óleo.
- Despeje a mistura do leite na mistura da farinha.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje ¼ de xícara de massa na frigideira para cada panqueca.
- Doure de um lado, vire a panqueca e doure do outro lado.
- Retire da frigideira e reserve.
Fonte: http://allrecipes.com – Estados Unidos