Ingredientes:
- 400 g de salmão fresco em postas
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró (somente a parte branca) cortado em anéis bem finos
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 500 g de macarrão penne tricolor (ou branco)
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão em água (5 litros de água) até que esteja al dente, resfrie e reserve.
- Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino e frite-o, por igual, em duas colheres de manteiga.
- Retire o salmão da panela e reserve até esfriar.
- Separe-o em lascas uniformes.
- Coloque as outras duas colheres de manteiga na mesma panela e junte o alho poró, e frite-o sem deixar queimar.
- Retire-o da panela e reserve.
- Na mesma panela, junte o vinho branco e volte com as lascas de salmão e o alho-poró.
- Quando estiver bem quente, junte o creme de leite e corrija o sal.
- Misture delicadamente a massa ao molho e sirva imediatamente.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor