Ingredientes:
- 1,2 kg de Lombo Suíno Frimesa
- 200 ml de vinho do porto
- 1 colher (sopa) de cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 cravos da índia
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 50 ml de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o lombo em uma marinada de sal, pimenta, azeite, vinagre, alecrim, cebola e alho, por aproximadamente 12 horas.
- Após, retire o lombo do tempero e reserve a marinada.
- Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno (180ºC) por 60 minutos.
- Em seguida, retire o papel alumínio e regue com a marinada reservada.
- Retorne o lombo ao forno e deixe dourando por mais 30 minutos.
- Em paralelo, prepare o molho, utilizando a marinada que restou.
- Numa panela, acrescente à marinada o vinho do porto e o amido de milho diluído em água.
- Ferva até dar consistência ao molho.
Modo de Servir
- Fatie o lombo e regue com o molho peneirado.
- Sirva com batatas torneadas e salteadas com alecrim e manteiga, e espinafre no vapor com azeite Extra Virgem.
Fonte: http://www.frimesa.com.br