Ingredientes:
- 500 g de Fusili cozidos al dente em água abundante (1 litro para cada 100 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/2 cebola picadinha ou ralada
- 3 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de sugo de tomates ou polpa temperada
- 200 g de ricota picada (com cuidado) em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca (opcional)
- Sal
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola picadinha no óleo.
- Deixe alourar e junte a lingüiça.
- Deixe fritar bem, virando sempre para não deixar grudar.
- Acrescente o sugo de tomates (quente ou em temperatura ambiente) e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Junte a ricota picada, deixe por mais dois minutos, mexendo delicadamente. Tempere com sal e a pimenta calabresa.
- Acrescente a massa bem quente e apague o fogo.
- Passe para os pratos aquecidos (ou para a travessa, igualmente aquecida previamente) e sirva a seguir.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor