Fusili com Calabresa e Ricota

Ingredientes:

  • 500 g de Fusili cozidos al dente em água abundante (1 litro para cada 100 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 3 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de sugo de tomates ou polpa temperada
  • 200 g de ricota picada (com cuidado) em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca (opcional)
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola picadinha no óleo.
  • Deixe alourar e junte a lingüiça.
  • Deixe fritar bem, virando sempre para não deixar grudar.
  • Acrescente o sugo de tomates (quente ou em temperatura ambiente) e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Junte a ricota picada, deixe por mais dois minutos, mexendo delicadamente. Tempere com sal e a pimenta calabresa.
  • Acrescente a massa bem quente e apague o fogo.
  • Passe para os pratos aquecidos (ou para a travessa, igualmente aquecida previamente) e sirva a seguir.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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