Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços, sem pele (coxas, sobre coxas, peito, conforme a preferência)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de vinho tinto seco
- ½ xícara de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de farinha de rosca (pão velho, torrado e moído)
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparar:
- Numa tigela, junte a cebola, o alho, o vinho, a água, o óleo, o sal e a pimenta
- Neste molho, coloque os pedaços de frango e deixe descansar por 2 horas, para pegar gosto
- Numa fôrma, derreta a manteiga
- Retire cada pedaço de frango do molho, retirando bem os pedacinhos de cebola e alho, passe nesta manteiga e a seguir na farinha de rosca, arrumando nesta mesma forma
- Escorra bem o líquido do molho de temperos e coloque as cebolas e alhos na forma, entre os pedaços de frango
- Leve para assar em forno quente, virando para dourar os dois lados, por aproximadamente 1 hora
- Retire o frango da forma e arrume numa travessa
- Use o molho que restou na forma para fazer a farofa, colocando o restante da farinha de rosca e mais um pouco até ficar uma farofa do seu gosto, acrescentando aí, as azeitonas picadas
- Sirva a seguir
Fonte: http://www.tagostoso.com