Ingredientes:
Molho do Peixe:
- 2 cebolas
- 50 g de gengibre
- 4 dentes de alho
Molho do Risoto:
- 2 xícaras (chá) de molho de ostra
- 5 folhas de limão desidratadas
- 1 pedaço de gengibre
- 1 maço de vagem
- 1 cenouras
- 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
- 3 cebolas
- Filés de Vermelho
Modo de Preparar:
Molho de peixe:
- Refogar e colocar polpa de tamarindo, açúcar mascavo e molho de peixe, água e pimenta dedo de moça.
Peixe:
- Refogar bem e colocar o molho de ostra e 6 xícaras de água.
- Deixar ferver um pouco.
Risoto:
- Cebolinha picada e cogumelos (ao final, enfeite com algo torrado)
Quenelle de Banana da terra:
- Banana da terra cozida e amassada.
- Colocar caldo de gengibre com folha de limão (este caldo é feito fervendo a folha com o gengibre) 2 colheres de açúcar mascavo, manteiga e molho de peixe.
- Misture até ficar com a consistência de um purê.
Fonte: Chef Marcos Sodré – Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br