Filé de Vermelho Crocante ao Molho de Tamarindo

Ingredientes:

Molho do Peixe:

  • 2 cebolas
  • 50 g de gengibre
  • 4 dentes de alho

Molho do Risoto:

  • 2 xícaras (chá) de molho de ostra
  • 5 folhas de limão desidratadas
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 maço de vagem
  • 1 cenouras
  • 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
  • 3 cebolas
  • Filés de Vermelho

Modo de Preparar:

Molho de peixe:

  • Refogar e colocar polpa de tamarindo, açúcar mascavo e molho de peixe, água e pimenta dedo de moça.

Peixe:

  • Refogar bem e colocar o molho de ostra e 6 xícaras de água.
  • Deixar ferver um pouco.

Risoto:

  • Cebolinha picada e cogumelos (ao final, enfeite com algo torrado)

Quenelle de Banana da terra:

  • Banana da terra cozida e amassada.
  • Colocar caldo de gengibre com folha de limão (este caldo é feito fervendo a folha com o gengibre) 2 colheres de açúcar mascavo, manteiga e molho de peixe.
  • Misture até ficar com a consistência de um purê.

Fonte: Chef Marcos Sodré – Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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