Ingredientes:
- 1/2 kg de filé mignon
- Margarina líquida para regar a carne
- 1 vidro de champignon
- 2 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de margarina em tablete para culinária
- 1 copo mal cheio de leite
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Vinho branco a gosto
Modo de Preparar:
Carne:
- Tempere a carne como de costume e asse-a em uma panela grande regando-a de vez em quando com margarina líquida para culinária e um pouco de vinho branco para dar sabor.
- Assim que dourar por fora, abaixe bem o fogo para que o interior da carne fique bem cozida.
Molho:
- Rale as cebolas (ou passe no processador) e frite-as nas duas colheres de sopa de margarina.
- Dissolva a farinha de trigo no líquido que vem com os champignons e acrescente às cebolas já bem douradas.
- Junte o leite e mexa bem até engrossar.
- Acrescente então os champignons cortados ao meio e 1 dose (a gosto) de vinho branco. Deixe por mais 5 minutos.
- Corte a carne em bifes grossos e arrume-as em um refratário.
- Cubra-a com o creme de champignon e leve ao forno para aquecer.
- Sirva imediatamente para o molho não engrossar.
- Acompanhamento: Arroz a Piemontese.