Ingredientes:
- 250 g de fettucine
- 50 g de funghi (secos, tipo porcini)
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino
- 1 cebola
Modo de Preparar:
- Lavar os funghi dentro de um escorredor de macarrão ou peneira, sob bastante água corrente.
- Cortar os maiores em pedaços pequenos, de até 2 centímetros.
- Colocar dentro de uma tigela e cobrir com 1 xícara de água fervente. Levar uma panela ao fogo com 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Ralar ou cortar a cebola em pedaços bem pequenos.
- Levar uma panela ao fogo com a manteiga.
- Quando ela derreter juntar cebola e deixar refogar por uns 3 minutos.
- Juntar os funghi com o líquido em que ficaram de molho.
- Cozinhar com o fogo bem baixo durante 10 minutos, com a panela tampada.
- Juntar o creme de leite aos funghi e deixar que ele apenas esquente, não ferver.
- Temperar com o sal e pimenta do reino.
- Cozinhar a massa e escorrer.
- Temperar a massa com o molho, salpicar com o queijo parmesão ralado e servir na hora.