Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de margarina (150 g)
- 350 g de linguiça calabresa sem pele e cortada em rodelas de 1 cm
- 1 cebola grande, picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (chá) de sal
- 20 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta vermelha pequena (opcional)
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (300 g)
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina, frite as rodelas de linguiça e reserve-as.
- Ponha na panela o restante da margarina e doure a cebola e o alho com o sal e a pimenta.
- Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo.
- Misture a linguiça, o cheiro verde, as azeitonas e sirva.
Dica: Se você quiser mudar o sabor da farofa, acrescente um pimentão picado ao fritar a cebola. Outra opção de farofa: substitua a farinha de mandioca por farinha de milho torrada.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br