Farofa de Calabresa

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de margarina (150 g)
  • 350 g de linguiça calabresa sem pele e cortada em rodelas de 1 cm
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 azeitonas verdes picadas
  • 1 pimenta vermelha pequena (opcional)
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (300 g)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina, frite as rodelas de linguiça e reserve-as.
  • Ponha na panela o restante da margarina e doure a cebola e o alho com o sal e a pimenta.
  • Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo.
  • Misture a linguiça, o cheiro verde, as azeitonas e sirva.

Dica: Se você quiser mudar o sabor da farofa, acrescente um pimentão picado ao fritar a cebola. Outra opção de farofa: substitua a farinha de mandioca por farinha de milho torrada.

Fonte: http://bacaninha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.