Farofa de Abacaxi 01

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 5 fatias de abacaxi picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, aproximadamente
  • Sal a gosto
  • Salsa finamente picada

Modo de Preparar:

  • Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
  • Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
  • Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
  • Junte o abacaxi e as uvas passas.
  • Refogue bem.
  • Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
  • Mexa continuadamente por alguns instantes.
  • Tempere com sal.
  • Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
  • Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.
  • Dica: Pode ser congelada.

Fonte: http://www.helenice.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.