Ingredientes:
- 1/2 pacote de espaguete
- 100 g de toucinho
- 200 g de presunto sem capa de gordura Sadia
- 2 ovos
- 1/2 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de queijo ralado
- Quanto baste de azeitona preta
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal até que fique “al dente”.
- Pique a cebola e o alho (se preferir rale a cebola e amasse o alho).
- Pique o toucinho e o presunto em tiras.
- Em uma panela com tampa, aqueça o azeite e frite o toucinho, acrescente a cebola e o alho, deixe fritar até a cebola murchar.
- Acrescente o presunto e frite por uns 2 minutos. Reserve.
- Escorra o macarrão e despeje-o sobre a mistura de presunto.
- Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Acrescente as azeitonas pretas.
- Bata ligeiramente os ovos, coloque 1 pitada de sal e despeje sobre o macarrão, mexendo bem.
- Adicione o queijo ralado, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que os ovos cozinhem.
- Mexa de vez em quando para os fios do macarrão não grudarem.
Nota: se a mistura de presunto e macarrão estiverem bem quentes, só tampe a panela fará com que o calor cozinhe os ovos.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal