Ingredientes:
- 1 kg de dobradinha limpa
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 2 cenouras
- 1 talo de aipo
- 1 maço de salsinha picado
- 2 l de água quente
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Lave bem a dobradinha em água corrente.
- Ponha em uma panela, cubra com água fria e junte o vinagre.
- Afervente-a por cinco minutos, escorra e lave-a novamente na água corrente. Reserve.
- Pique em cubinhos o tomate e a cebola e ponha em uma panela grande.
- Junte a cenoura e o aipo cortados em três partes e acrescente a salsinha.
- Ponha a dobradinha e adicione a água e o óleo.
- Leve ao fogo e, quando ferver, coloque o tablete de caldo de carne e, a pimenta picada.
- Cozinhe em fogo baixo por duas horas ou até a dobradinha ficar macia.
- Se necessário, adicione mais água quente.
- Corrija o sal e a pimenta e deixe o molho engrossar.
- Sirva quente com arroz branco.
Fonte: Revista Ana Maria – http://www.claudetetroiano.com.br