Ingredientes:
- 6 mangas médias
- 9 ovos (claras separadas das gemas)
- 280 g de açúcar
- 120 ml de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de conhaque
Para decorar:
- Chantilly
- 6 colheres (sopa) de castanha de caju tostada e picada
Modo de Preparar:
- Descasque as mangas e retire os caroços.
- Passe a metade da polpa pelo processador ou pelo liquidificador e depois pela peneira. Reserve.
- Corte a outra metade da manga em cubinhos pequenos. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente o purê e os pedacinhos de manga. Junte o suco de limão e o conhaque.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e misture cuidadosamente ao creme.
- Distribua em dezesseis taças.
- Se desejar, enfeite com chantilly e polvilhe com a castanha de caju.
- Sirva imediatamente em temperatura ambiente ou deixe na geladeira até o momento de levar à mesa.
Fonte: http://www.saborearte.com.br