Ingredientes:
- 5 costeletas de porco com cerca de 200 g cada
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 ou 2 limões
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de alecrim
- 6 cravos-da-Índia
- 1/2 kg de cebola
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 maço de salsa.
Modo de Preparar:
- Limpar as costeletas esfregando limão.
- Deixá-las por 30 minutos numa vinha d’alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos-da-Índia.
- Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos.
- Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida.
- Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar ferver por 15 minutos.
- Desligar o fogo e manter o molho aquecido.
- À parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na margarina.
- Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas.
- Servir com a carne e o molho.