Cogumelo Marinado 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de folhas de estragão seco picadas
  • Uma pitada forte de pimenta do reino
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 225 g de cogumelos médios frescos

Modo de Preparar:

  • Para preparar o marinado, junte o sumo de limão, a salsa, o estragão e a pimenta numa tigela média.
  • Adicione o azeite devagar mexendo sempre até o azeite estar bem integrado.
  • Esmague levemente o alho com o lado da faca ou um pilão.
  • Espete o alho com um palitinho a adicione ao marinado.
  • Corte o caule dos cogumelos em rodelas e reserve para outro uso.
  • Passe um papel de cozinha umedecido nos chapéus dos cogumelos.
  • Adicione os cogumelos ao marinado; misture bem.
  • Cubra e leve à geladeira durante 4 horas ou durante toda a noite, mexendo de vez em quando.
  • Para servir, retire o alho e deite fora.
  • Sirva os cogumelos numa bandeja de antepastos, com um petisco, ou adicione os cogumelos às folhas de salada, e use o marinado como tempero de salada.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

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