Ingredientes:
- 500 g de carne seca demolhada e aferventada para eliminar o sal
- 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo
- ¾ de xícara (100 g) de toucinho fresco cortado em pequenos cubos
- 1 cebola grande (190 g) cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (360 ml) de água
- 4 bananas da terra médias (630 g) descascadas e cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa e cebolinha verde picadas para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Você pode fazer a mesma receita substituindo a banana da terra por 500 g de abóbora ou mandioca (aipim ou macaxeira), descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
- Pode-se eliminar o toucinho aumentando a quantidade de óleo para 2 colheres (sopa) (30 ml).
- Escorra a carne seca e, com uma faca afiada, corte em cubos de 2 cm. Reserve.
- Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, junte o toucinho e frite, mexendo com uma colher de pau, até o toucinho ficar bem dourado.
- Com uma espumadeira, tire os torresmos da panela, escorra bem, e reserve.
- Ponha a cebola, o alho e a carne seca na panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem dourada.
- Acrescente a água, misture, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar pôr cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia, juntando mais água se for necessário.
- Acrescente a banana da terra e continue o cozimento por mais alguns minutos.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Retire do fogo.
- Passe para um prato de servir, junte os torresmos reservados, polvilhe com salsa e cebolinha verde, se quiser, e sirva imediatamente.