Ingredientes:
- 12 folhas de massa para lasanha
- 600 g de mandioquinha sem casca
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 1/3 xícaras (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
Molho:
- 6 tomates maduros sem pele, sem sementes e em cubos
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- Abrir as folhas de massa e reservar.
- Raspe a mandioquinha e cozinhar na água fervente.
- Espremer ainda quente.
- Dourar o alho e a cebola no azeite.
- Em seguida, colocar o bacalhau e refogar mais um pouco.
- Acrescentar a mandioquinha, o molho de pimenta e o creme de leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo.
- Esperar esfriar e rechear a massa.
- Enrolar e colocar em um refratário. Reservar.
Molho:
- Numa panela, refogar o tomate no azeite.
- Colocar a cebola e o alho.
- Assim que o tomate se desmanchar, colocar a água e os ingredientes restantes.
- Deixar apurar por 20 minutos.
- Distribuir o molho sobre o canelone e levar ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por 30 minutos.
- Servir.