Canelone de Bacalhau com Mandioquinha

Ingredientes:

  • 12 folhas de massa para lasanha
  • 600 g de mandioquinha sem casca
  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 1/3 xícaras (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada

Molho:

  • 6 tomates maduros sem pele, sem sementes e em cubos
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

  • Abrir as folhas de massa e reservar.
  • Raspe a mandioquinha e cozinhar na água fervente.
  • Espremer ainda quente.
  • Dourar o alho e a cebola no azeite.
  • Em seguida, colocar o bacalhau e refogar mais um pouco.
  • Acrescentar a mandioquinha, o molho de pimenta e o creme de leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo.
  • Esperar esfriar e rechear a massa.
  • Enrolar e colocar em um refratário. Reservar.

Molho:

  • Numa panela, refogar o tomate no azeite.
  • Colocar a cebola e o alho.
  • Assim que o tomate se desmanchar, colocar a água e os ingredientes restantes.
  • Deixar apurar por 20 minutos.
  • Distribuir o molho sobre o canelone e levar ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por 30 minutos.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.