Ingredientes:
- 4 bifes de lombo suíno Frimesa
- 300 g de tagliatelle
- 1 panela bem cheia de água
Molho para Massa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada (opcional)
- 1 lata de 200 g de tomate pelados picados
- ½ colher (chá) de açúcar refinado
- 75 g de azeitonas pretas sem caroço bem picadas
- Algumas folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- Sal a gosto
- Queijo Parmesão Frimesa ralado na hora (opcional)
Modo de Preparar:
- Para o molho esquente o azeite numa panela de fundo grosso.
- Refogue a cebola e frite-a por 3 a 4 minutos, até ficar macia.
- Acrescente o alho e a pimenta e refogue por mais 1 minuto.
- Junte os tomates, o açúcar e as azeitonas pretas e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até o molho ficar grosso.
- Acrescente as folhas de manjericão, as alcaparras e uma pitada de sal e mexa por 1 minuto.
- Em uma panela grande coloque a água e uma colher de sal.
- Quando levantar fervura ponha a massa e deixe cozinhas por 10-12 minutos (al dente).
- Escorra a massa e junte ao molho de tomates.
- Para os medalhões, tempere os bifes de lombo com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça bem uma chapa de ferro ou uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe os bifes até ficarem bem dourados.
- Em seguida sirva os medalhões junto com amassa.
- Como sugestão você pode servir junto com uma salada de tomates cereja assado.
Fonte: http://www.frimesa.com.br