Bife de Lombo Suíno com Tagliatelli e Tomates

Ingredientes:

  • 4 bifes de lombo suíno Frimesa
  • 300 g de tagliatelle
  • 1 panela bem cheia de água

Molho para Massa

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada (opcional)
  • 1 lata de 200 g de tomate pelados picados
  • ½ colher (chá) de açúcar refinado
  • 75 g de azeitonas pretas sem caroço bem picadas
  • Algumas folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • Sal a gosto
  • Queijo Parmesão Frimesa ralado na hora (opcional)

Modo de Preparar:

  • Para o molho esquente o azeite numa panela de fundo grosso.
  • Refogue a cebola e frite-a por 3 a 4 minutos, até ficar macia.
  • Acrescente o alho e a pimenta e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte os tomates, o açúcar e as azeitonas pretas e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até o molho ficar grosso.
  • Acrescente as folhas de manjericão, as alcaparras e uma pitada de sal e mexa por 1 minuto.
  • Em uma panela grande coloque a água e uma colher de sal.
  • Quando levantar fervura ponha a massa e deixe cozinhas por 10-12 minutos (al dente).
  • Escorra a massa e junte ao molho de tomates. 
  • Para os medalhões, tempere os bifes de lombo com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça bem uma chapa de ferro ou uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe os bifes até ficarem bem dourados.
  • Em seguida sirva os medalhões junto com amassa.
  • Como sugestão você pode servir junto com uma salada de tomates cereja assado.

Fonte: http://www.frimesa.com.br

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