Bacalhau à Portuguesa 12

Bacalhau à Portuguesa 12Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 batatas cortadas em fatias
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 ovo
  • Água, o suficiente
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
  • Alho cru picado grosseiramente
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, ferva o bacalhau, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio.
  • Retire a casca do ovo cozido e corte-o ao meio.
  • Colocar em uma travessa as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão-de-bico e os brócolis.
  • Misture bem o alho e o azeite de oliva.
  • Despeje sobre o bacalhau e decore com as azeitonas.

Dica: Deixe o bacalhau de molho por 48 horas na água gelada. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.

Fonte: Teresa Morgado – http://www.eduguedes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.