Arroz com Açafrão Recheado

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Recheio:

  • 500 g de patinho (sem gordura) moído duas vezes
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de ricota cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas

Modo de Preparar:

Arroz:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junto o arroz e refogue bem.
  • Acrescente o açafrão, o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Junte a água fervente e deixe cozinhar, quando começar a secar, tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento.

Recheio:

  • Em outra panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue-a.
  • Acrescente a cebola e o sal e misture para que a carne fique solta.
  • Junte as azeitonas e os cubos de ricota.
  • Apague o fogo e adicione a salsinha.

Montagem:

  • Forre com papel alumínio uma forma refratária redonda de 27 cm de diâmetro.
  • Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com a metade da carne, coloque mais 1/3 do arroz, a outra metade da carne e cubra com o restante do arroz.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Deixe em banho-maria por 20 minutos.
  • Desenforme e sirva com uma salada verde.

Fonte: http://prevencao.cardiol.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.